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Secteur habitat-social

Mieux connaître ses produits : conditions et risques d’utilisation

Mieux connaître ses produits : conditions et risques d’utilisation

picto 1 habitat socialContenu :

Les différences entre l'hygiène et le nettoyage : 

  • L'hygiène
    • Définition de l’hygiène
    • fleMicrobiologie : les différents micro-organismes
    • Les différents types de désinfectant
    • Les normes
    • Méthodologie : facteurs nécessaires à une bonne désinfection
    • L’eau de javel : avantages et inconvénients
  • Le nettoyage
    • Définition de l’entretien
    • Les différents types de salissures
    • Les produits d’entretien
    • L’échelle PH
    • Méthodologie : facteurs nécessaires à un bon nettoyage
  • La sécurité
    • Le dosage des produits : pourcentage, fraction, pré - dosage, doses
    • Les risques liés aux mélanges de produits, toxicité
    • Le stockage des produits
    • L’étiquetage fonctionnel
    • Lecture de fiches techniques produits (produits utilisés par la collectivité)
  • Les fiches produits
    • Le rôle
    • La conception
    • La diffusion

 

> Fin de la formation, tour de table, évaluation écrite de la formation. 

 

fleche bleue Voir les conditions générales de vente

 

 

picto coaching

 

Public

> Personnel assurant l’entretien des locaux.
> Responsables des agents chargés de l’entretien.

 

 

 

picto organisation seminaires

Objectifs :

> Transmettre aux agents chargés de l’entretien des locaux les règles de base en matière d’hygiène et de nettoyage

> Distinguer les différents produits, leurs conditions et risques d’utilisation, leur dosage…

> Adapter les différents produits aux différents types de sol et matériels

> Améliorer l’organisation du travail.

 

 

 

 
 picto methode

 Méthodes pédagogiques :

> Tour de table prise de contact,  échange d’expériences

> Approche adaptée à la compréhension des différents publics

 >Remise d’un document synthèse de la formation

> Etudes de cas

> Vidéo projections (outil multimédia).

 

 

 

Durée de la formation

Durée :
1 jour